Fleisch

Beef-Involtini



Für 6 Servings

Zutaten

  • 12 Dünne Beef-Plätzli
  • - je ca.
  • - 75 g, z. B. Unterspälte
  • 2 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 300 g Rüebli
  • - mit dem Sparschäler
  • - längs in dünnen Streifen
  • - abgeschält
  • 200 g Stangensellerie
  • - blanchiert
  • - in ca. 8 cm langen
  • - Stücken, längs halbiert
  • 3 EL Weissmehl
  • Bratbutter
  • - zum Braten
  • 2 Rüebli
  • - in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • - besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • - und
  • 1 Nelke
  • 1 dl Rotwein
  • 150 ml Wasser
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • REF

  • - Betty Bossi, Coopzeitung
  • - Nr. 22 / 27.5.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten, Schmoren: ca. 1 Stunde

    Beef- Plätzli auf der Arbeitsfläche flach auslegen. Senf und Knoblauch verrühren, würzen. Plätzli auf einer Seite damit bestreichen, Petersilie darüber streuen. Rüeblistreifen längs, Stangensellerie quer darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstocher verschliessen.

    Schmoren: Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Involtini portionenweise im Mehl wenden, anbraten, herausnehmen.

    Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Rüebli und besteckte Zwiebel anbraten, Wein und Wasser dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, würzen.

    Dazu passt: Kartoffelstock mit Kräutern.

    Tipps Die Involtini können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Statt Stangensellerie Knollensellerie verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Ka, Rind, Rouladem, Sellerie

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