Gemüse, Sonstiges

Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln mehlig kochend
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 6 Scheib. Bauernspeck
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Eigelb
  • Muskat
  • - frisch gerieben
  • Maisstärke
  • - zum Rollen
  • Bratbutter
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vortag:

    Kartoffeln schälen. Ganz in Salzwasser weich kochen.

    Schalotte und Speck fein würfeln. Zusammen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe 3-4 Minuten dünsten. Petersilie fein schneiden.

    Kartoffeln abgiessen. Restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Kartoffeln durch das Passevite treiben. Speck, Schalotte, Petersilie und Eigelb unter die warme Kartoffelmasse arbeiten. Mit Salz und Muskat würzen. Auf wenig Stärke zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Auskühlen. Zugedeckt kühl stellen.

    Vor dem Servieren: Kartoffelrolle in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Bratbutter beidseitig braten.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges, Speck

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