Hauptspeise, Teigwaren

Pastasotto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Kleine Muschel-Nudeln
  • 50 ml Weisswein
  • 600 ml Geflügelfond
  • 30 g Weiche Butter
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

    2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Nudeln zugeben, kurz andünsten und mit Weisswein ablöschen. Unter Rühren die Flüssigkeit fast völlig von den Nudeln aufnehmen lassen. Dann 1/3 des heissen Fonds angiessen und unter Rühren fast völlig von den Nudeln aufnehmen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis der Fond verbraucht ist. Dabei immer wieder rühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

    3. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, Butter und Parmesan unterrühren. Kräuter und Kirschtomaten zugeben, vorsichtig unterheben. Sofort servieren. Garzeit 10-12 Min.

    Zubereitungszeit: 25 Minuten

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/538 00/index.html :Letzte Änder. : 16.12.2003

    Stichworte

    Europa, Hauptspeise, Italien, Nudel, Teigwaren, Vegetarisch

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