Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Kürbis-Parfait



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 300 g ; Kürbispüree
  • 3 Frische Eier
  • 125 g Akazienhonig
  • - oder Palm-
  • - oder Rohzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 1 Essl Rum
  • 250 ml Vollrahm
  • 1 Essl Zucker
  • REF

  • - Saison-Küche, 01/1996
  • - Frau C. Bernet, Wetzikon
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 6 Portionenförmchen

    Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser aufkochen, das Sieb über die Pfanne hängen und zudecken. Kürbis im Dampf garen. Anschliessend pürieren, ins Sieb zurückgeben und gut abtropfen lassen. Die angegebene Kürbispüreemenge abwägen.

    Die Eier trennen. Eigelb und Honig rühren, bis die Masse schaumig und hell geworden ist. Gewürze und Rum beifügen und gut daruntermischen. Das Kürbispüree dazurühren.

    Rahm steifschlagen und unter die Kürbismasse ziehen. Eiweiss steifschlagen und gegen Ende den Esslöffel Zucker zurieseln lassen. Mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich unter die Masse mischen. Sofort in Portionenförmchen füllen und einfrieren.

    Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stürzen.

    Als Garnitur schlägt Frau Bernet vor: In Rum getränkte dunkle Rosinen und Schlagrahm.

    Stichworte

    Eis, Kalt, Kürbis, Nachtisch, Parfait, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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