Den Joghurt in eine Schüssel geben. Eier und Salz nach und nach beifügen und glattrühren.
Mit einem Rührgerät Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver schaumig schlagen. Den Griess
einstreuen, die Eicreme beifügen und alles zu einer glatten Masse rühren.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und gut ausbuttern.
Mit Griess ausstreuen. Die Joghurt-Griess-Masse einfüllen und glatt
streichen.
Den Kuchen im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis
fünfzig Minuten backen. In der Form zehn Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Orangensaft und Zucker aufkochen und auf grossem Feuer auf etwa 150 ml (bei 125 ml
Orangensaft + 100 g Zucker) einkochen lassen.
Nach Belieben mit Orangenbluetenwasser parfümieren.
Den noch warmen Kuchen grosszügig mit dem Sirup tränken und in der Form auskühlen lassen. Zum
Servieren den Kuchen in Würfel oder Rauten schneiden.
Der Kuchen hält sich gut verpackt im Kühlschrank bis zu einer Woche frisch.