Nachtisch, Sonstiges

Süsskartoffel-Küchlein



Für 8 Küchlein

Zutaten

  • 3 EL Milch
  • - oder Weisswein
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • 100 g Gruyere
  • - gerieben
  • Pfeffer
  • 3 EL Frischer Meerrettich
  • - +/-
  • - fein gerieben
  • 2 Süsskartoffeln
  • - je ca. 250g
  • - längs in ca. 2mm breiten
  • - Scheiben
  • 30 g Butter
  • - o. Margarine
  • - flüssig
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 1/02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Backen: ca. 15 Min.

    Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.

    Süsskartoffelscheiben auf Backpapieren zu fächerartigen Küchlein auslegen.

    Diese mit der flüssigen Butter oder Margarine bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

    Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Backen: nacheinander je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.

    Dazu passt: Salat.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Süsskartof

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