Nachtisch, Sonstiges
Süsskartoffel-Küchlein
Für 8 Küchlein
Zutaten
3 EL Milch
- oder Weisswein
1 Ei
- verklopft
100 g Gruyere
- gerieben
Pfeffer
3 EL Frischer Meerrettich
- +/-
- fein gerieben
2 Süsskartoffeln
- je ca. 250g
- längs in ca. 2mm breiten
- Scheiben
30 g Butter
- o. Margarine
- flüssig
REF
- Betty Bossi Zeitung 1/02
- Vermittelt von R.Gagnaux
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Backen: ca. 15 Min.
Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.
Süsskartoffelscheiben auf Backpapieren zu fächerartigen Küchlein auslegen.
Diese mit der flüssigen Butter oder Margarine bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Backen: nacheinander je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.
Dazu passt: Salat.
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Süsskartof
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