Gemüse, Sonstiges

Kürbis-Getreide-Risotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 200 g Getreiderisotto-Mischung
  • 1 dl Weisswein
  • 6 dl Wasser
  • 600 g Festfleischiger Kürbis
  • - z.B. Oranger Knirps
  • - ergibt ca.
  • 500 g ; in ca.1cm grossen Würfeln
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 1/2 EL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Kürbiskerne
  • - geröstet
  • Sbrinz
  • - gehobelt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Getreiderisotto beigeben,unter Rühren ca. zwei Minuten dünsten.

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt zwanzig Minuten köcheln.

    Kürbiswürfel beigeben,zugedeckt ca. zwanzig Minuten weiterköcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. fünfzehn Minuten quellen lassen.

    Sbrinz beigeben,mischen,würzen.

    Risotto anrichten, Kürbiskerne und Sbrinz darüber streuen.

    Dazu passt: Nüsslisalat

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Getreide, Kürbis, Risotto, Sonstiges

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