Gemüse, Fleisch

Peperoni ripieni - Gefüllte Paprikaschoten



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 4 Gelbe Peperoni
  • - je ca. 150 g
  • - längs halbiert, entkernt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • FÜLLUNG

  • Öl
  • 350 g Gehacktes Rindfleisch
  • 1 groß. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 4 EL Basilikumblätter
  • - in feinen Streifen
  • 2 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Sbrinz
  • - gerieben
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 01.09.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

    (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Peperoni in die vorbereitete Form legen,würzen, Bouillon dazugiessen.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. drei Minuten andämpfen. Beiseite gestelltes Hackfleisch, Tomatenpüree, Petersilie und Basilikum beigeben, gut mischen.

    Bouillon dazugiessen,aufkochen, würzen, Pfanne von der Platte nehmen, Masse abkühlen.

    2/3 des Käses darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Peperoni füllen. Restlichen Käse darauf verteilen.

    Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Risotto.

    Tipp: statt 4 Peperoni 8 mittlere Tomaten, Deckel entfernt, ausgehöhlt, verwenden. Nur ca. fünfzehn Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Paprika

    Titel - Rubrik - Stichworte