Nachtisch, Obst

Pfannkuchen mit warmen Blutorangen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 dl Teilentrahmte Milch
  • 1 dl Mineralwasser
  • - kohlensäurehaltig
  • 2 EL Ruchmehl
  • 4 EL Ungezuckerte Müeslimischung
  • 3 Blutorangen
  • - +/-
  • 1 dl Ungezuckerter Orangensaft
  • Süssstoff
  • - nach Belieben
  • 2 Pistazienkerne
  • REF

  • - Saison-Küche 01/96
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und Müeslimischung mit dem Schwingbesen verquirlen. Den Teig dreissig Minuten quellen lassen.

    Eine Orange heiss waschen und abtrocknen. Mit dem Sparschäler die Schale dünn abziehen und in feine Zesten (Streifchen) schneiden. Von den Orangen die Schale mitsamt dem weissen Häutchen wegschneiden. Die Früchte vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden.

    Den Orangensaft in ein Pfännchen sieben und erwärmen. Nach Belieben mit Süssstoff süssen. Die Orangenzesten einige Minuten darin ziehen lassen und wieder herausschöpfen. Die Orangen hineingeben und leicht erwärmen.

    In einer beschichteten Bratpfanne Pfannkuchen backen (2 pro Person). Auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Orangen mit der Sauce darübergeben. Mit den Zesten garnieren und die Pistazien durch eine feine Raffel darüberreiben.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Obst, Orange, Süss

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