Süßspeise, Sonstiges

Schokoladen-Pave mit kandierten Maronen



Für 1 Pave(*)

Zutaten

  • 500 g Dose Kastaniencreme
  • 150 g Weiche Butter
  • 4 EL Baileys
  • - +/- oder
  • 3 EL Rum
  • - +/-
  • - kann aber auch weg-
  • - gelassen werden
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • Kandierte Kastanien
  • Creme fraiche
  • - oder
  • Mascarpone
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Trish Deseine, Verrückt
  • - nach Schokolade,AT Verlag
  • - 2003,ISBN 3-85502940
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Spring- oder Kastenform (je nach gewünschte Paveform)

    Den Boden der Form mit Frischhaltefolie auslegen. Die Kastaniencreme mit der weichen Butter und, falls gewünscht, mit dem Alkohol zu einer homogenen Masse verrühren.

    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die beiden Massen miteinander vermengen und in die Form füllen.

    Über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Das Dessert mit den kandierten Maronen und - um einen Hauch von Säure hinzuzufügen - mit Creme fraiche oder Mascarpone garnieren und servieren.

    Stichworte

    Kalt, Kastanie, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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