Suppe, Milchprodukte

Pikante Suppe mit Brunnenkresse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 1 Limette
  • - dünn abgeschälte
  • - Schale und
  • 1 Essl ; Saft
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Rote Thai-Currypaste
  • - +/-
  • 6 Korianderzweiglein
  • 150 g Rote Linsen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - mit dem
  • - Grün, in Ringen
  • 100 g Champignons
  • - in feinen Scheiben
  • Frischer Ingwer
  • - in Stäbchen
  • FÜR DIE GARNITUR

  • 40 g Brunnenkresse
  • REF

  • - Betty Bossi, Zeitung 8/97
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Würzig, zum Vorbereiten.

    Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

    Linsen fünf Minuten im Salzwasser blanchieren, abgiessen.

    Suppe absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Linsen und restliche Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen.

    Servieren: Suppe anrichten, mit der Brunnenkresse garnieren.

    Tipp: Statt 150 g rote Linsen 100 g Glasnudeln, mit einer Schere grob zerkleinert, verwenden. Diese erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, ca. drei Minuten ziehen lassen.

    Lässt sich vorbereiten: Bouillon und Linsen am Vortag zubereiten, auskühlen, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Linsen und restliche Zutaten mit der Bouillon aufkochen.

    Stichworte

    Creme, Kresse, Linse, Milchprodukte, Suppe

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