Salat, Sonstiges, Gemüse

Kartoffelsalat mit Sellerie



Für 3 Servings

Zutaten

  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • 500 g Knollensellerie
  • Salz
  • 1 Essl Obstessig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Öl
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Haselnussblätttchen
  • REF

  • - Brigitte 7/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln gründlich abspülen und mit der Schale etwa zwanzig Minuten kochen.

    Sellerie schälen und in Scheibchen schneiden. In wenig Wasser mit etwas Salz und Essig (damit der Sellerie nicht braun wird) etwa fünf Minuten bissfest kochen.

    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und heisse Brühe darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen.

    Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

    Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Unter ständigem Weiterschlagen das Öl in feinem Strahl dazugiessen. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig abschmecken.

    Abgetropften Sellerie, Lauchzwiebel, Ingwer und Salatsosse zu den Kartoffeln geben, mischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Eventuell noch mit Salz oder Pfeffer nachwürzen.

    Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und darüberstreuen.

    Dazu: Spiegelei

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kartoffel, Salat, Sellerie, Sonstiges

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