Die rezeptierte Menge ergibt ca. 20 Stück, für eine quadratische Form oder eine Springform von etwa 26
cm Durchmesser.
Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam
schmelzen lassen. Wichtig: Schüssel nicht
ins Wasser stellen, sonst hat die Schokolade zu heiss! Butter, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen
Masse aufschlagen.
Dann ein Ei nach dem andern unterarbeiten. Die Schokolade glatt rühren und gründlich untermischen. Mehl
und Backpulver dazusieben.
Die Mandelblättchen beifügen und alles sorgfältig unterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten
backen. In der Form auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Kuchen in quadratische Stücke schneiden und diese mit Puderzucker bestäuben. Nach
Belieben kann man die Brownies auch mit einer Schokoladeglasur überziehen, dann bleiben sie lange
frisch und feucht.
Tipp: Die Brownies können gut auch in halber Menge gebacken werden;
je nach Form verringert sich die Backzeit auf fündundzwanzig bis dreissig Minuten. Unbedingt mit einem
Holzstäbchen die Garprobe machen.