Hauptspeise, Teigwaren, Fleisch

Oberhessisches Kasseler



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 750 g Rohes Kasseler
  • - ohne Knochen
  • 1/4 Litr. Herber Weißwein
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 St Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 Essl Mehl
  • 50 g Tomatenmark
  • Majoran
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 Emmentaler gerieben
  • Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Den Wein angießen und 30 bis 40 Min dünsten. Inzwischen die Paprika in feine Streifen, den Lauch und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Champignons halbieren oder vierteln. Alle Gemüse in heißer Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und das Tomatenmark unterrühren. Den Bratenfond dazugeben und unter ständigem Rühren 10 Min dünsten. Mit Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in 4 Scheiben schneiden und in eine flache Form legen. Das Gemüse darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Bei 250 °C 20 Min überbacken, bis der Käse goldbraun geworden ist.

    :Letzte Änderung: Achim Schiwek :Letzte Änder. : 27. 2. 2004

    Stichworte

    Deftig, Fleisch, Gratin, Hauptspeise, Teigwaren

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