Nachtisch, Sonstiges, Backen, Milchprodukte, Drink

Überbackene Käseschnitten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Scheib. Mischbrot
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • - ersatzweise Hühnerbrühe
  • 8 Scheib. Emmentaler Käse
  • - je 25 g
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Fett
  • - für die Form
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Brigitte, 07/92
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brotscheiben mit Wein beträufeln und mit je einer Käsescheibe belegen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Käse-Brotscheiben dachziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Eier-Milch darübergiessen.

    Form in den Backofen schieben und bei 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Dazu: Endiviensalat.

    Stichworte

    Backen, Brot, Drink, Eierspeise, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte