Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Innerschweizer Käsekuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • Kuchenteig
  • - rund ausgewallt
  • 200 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 150 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 2 dl Rahm
  • 2 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Paprika
  • 2 Eiweiss
  • 1 Spritzer Backpulver
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser.

    Das ausgebutterte Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

    Sbrinz und Emmentaler mischen und locker auf dem Teigboden verteilen.

    Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika würzen.

    Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Rahm-Milch-Mischung ziehen. Über den Käse giessen.

    Den Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte