Backen, Sonstiges, Milchprodukte
Innerschweizer Käsekuchen
Für 1 Kuchen(*)
Zutaten
Kuchenteig
- rund ausgewallt
200 g Sbrinz
- gerieben
150 g Emmentaler
- gerieben
2 dl Rahm
2 dl Milch
2 Eigelb
Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Paprika
2 Eiweiss
1 Spritzer Backpulver
REF
- Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser.
Das ausgebutterte Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Sbrinz und Emmentaler mischen und locker auf dem Teigboden verteilen.
Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika würzen.
Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Rahm-Milch-Mischung ziehen. Über den Käse giessen.
Den Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
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