Salat, Sonstiges, Fleisch

Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kalbsplätzli
  • - z.B. Nuss; in
  • - ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1/2 Zitrone
  • - nur Saft
  • Pfeffer
  • Öl
  • - zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • SAUCE

  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 4 EL Rapsöl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • SALAT

  • 200 g Stangensellerie
  • - in ca. 5mm
  • - dicken Scheiben
  • 2 Bd. Radiesli
  • - in Vierteln
  • 1/2 Eisbergsalat
  • - in mundge
  • - rechten Stücken
  • 75 g Jungspinat
  • 50 g Bärlauch
  • - fein geschnitten
  • 40 g Alfalfasprossen
  • - die Hälfte
  • - für die Garnitur
  • - beiseite gestellt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca.1 Std.

    Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren. Fleisch trockentupfen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, warm stellen.

    Sauce: Essig und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen.

    Salat: Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Sprossen zur Sauce geben, mischen.

    Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf legen, garnieren.

    Dazu passt: Brot

    Stichworte

    Fleisch, Kalt, Salat, Sonstiges

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