Das Mehl, die Butter, Salz und die Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Eine Arbeitsfläche dünn mit
Mehl bestäuben und den Teig zu einer Platte von 32 cm Durchmesser ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Springform mit dem Boden auslegen, den Rand gut andrücken. Mit Pergamentpapier auslegen, und
mit Linsen füllen. 20 Minuten bei 175 ºC backen. Linsen und Pergamentpapier entfernen. das Eigelb mit
der Milch verquirlen und den Boden und Rand damit bepinseln. Noch mal 10 Minuten backen. Auskühlen
lassen.
Füllung: Den Quark mit der Creme fraiche verrühren. Mit
durchgepresster Knoblauchzehe und Zitronensaft und Salz würzen. Den Kerbel unterziehen.
Dekorieren: Kerbel von den Stielen zupfen und aussen rund um den Boden
legen. Den Räucherlachs in Würfel schneiden und kreisförmig auf den Quark legen. Die Eier pellen. Eigelb
aus den Ei lösen. Eigelb fein hacken und ebenfalls kreisförmig auf den Quark legen. Das Eiweiss hacken
und in die Mitte geben.
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:Letzte Änder. : 8.04.2004