Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte, Geflügel

Omelettenpäckli



Für 12 Stück

OMELETTEN

  • 200 g Halbweissmehl
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 4 dl Milchwasser
  • - 1/2 Milch / 1/2 Wasser
  • 4 Frische Eier
  • Bratbutter
  • FÜLLUNG

  • Bratbutter
  • 600 g Pouletbrüstli
  • - längs
  • - halbiert
  • - in ca. 5mm
  • - breiten Streifen
  • 180 ml Rahm
  • 125 g Frischkäse
  • - z.B. Cantadou
  • - mit Knoblauch und
  • - Kräutern der Provence
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - davon
  • 12 ; Röhrchen zum Binden
  • - beiseite gelegt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.zehn Minuten

    Mehl,Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser dazugiessen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

    Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen,Poulet ca. fünf Minuten braten, herausnehmen. Rahm in die Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Frischkäse portionenweise darunterrühren, Poulet wieder beigeben. Nur noch warm werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, beigeben, würzen.

    Füllen: ca. 2 Esslöffel Füllung auf die Mitte einer Omelette verteilen. Omelettenrand zusammenraffen, sodass ein kleiner Beutel entsteht, mit einem Schnittlauchröhrchen binden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Päcklein gleich formen.

    Backen: ca.zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Eierspeise, Geflügel, Hähnchen, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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