Geflügel, Backen

Pitta mit Trutenstreifen und Bärlauch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Runde Fladenbrote
  • - z.B. Pitta
  • TRUTENSTREIFEN

  • Öl
  • 500 g Trutenplätzli
  • - quer in
  • - ca. 1cm breiten Streifen
  • 20 g Bärlauchblätter
  • - in feinen Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schnittsalat
  • - +/-
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • - halbiert
  • SAUCE

  • 30 g Bärlauchblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Griechisches Joghurt nature
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce: Bärlauch und Öl fein pürieren. Joghurt darunter mischen, würzen. Zugedeckt kühl stellen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten warm stellen. Fladenbrote in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze kurz rösten, warm stellen.

    Trutenstreifen: Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Trutenstreifen portionenweise ca. drei Minuten rührbraten. Bärlauch beigeben, kurz weiterrührbraten, würzen, warm stellen.

    Servieren: Pitta-Brote aufschneiden, mit Salat, Tomaten, Fleisch und Bärlauchsauce füllen.

    Stichworte

    Backen, Bärlauch, Brot, Dunkel, Geflügel, Trute

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