Salat, Sonstiges, Gemüse

Kartoffelsalat Primavera



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Ganz dünne, grüne Spargeln
  • - frisch angeschnitten
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 800 g Kleine Frühkartoffeln
  • - längs halbiert
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • - in Würfeli
  • 200 g Winzerkäse
  • - in ca.1cm
  • - grossen Würfeln
  • 100 g Landrauchschinken
  • - z.B. Malbuner, in ca.
  • - 5mm breiten Streifen
  • 1 Bd. Radiesli
  • - in Vierteln
  • 50 g Kresse
  • VINAIGRETTE

  • 1/2 TL Senf
  • 4 EL Weissweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - schräg in ca.
  • - 3cm langen Stücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

    Vinaigrette: Senf und alle Zutaten bis und mit Schalotte in einer grossen Schüssel gut verrühren. Schnittlauch beigeben, Sauce würzen.

    Spargeln in ca. 3cm lange Stücke schneiden, im siedenden Salzwasser ca. zwei Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen, mit der Vinaigrette mischen.

    Kartoffeln in derselben Kochflüssigkeit ca.zehn Minuten weich kochen, abtropfen, mit den Spargeln mischen, ca.zehn Minuten ziehen lassen.

    Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Kresse beigeben,mischen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kartoffel, Salat, Sonstiges

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