Fleisch, Sonstiges, Obst

Gebratener Reis in der Ananas



Für 4 Servings

Zutaten

  • 450 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Langkornreis
  • - kalt abgespült
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 klein. Roter Chili
  • - entkernt
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 600 g Schweinefleisch
  • - geschnetzelt
  • 1 Ananas, a ca.1.5kg
  • - gewaschen, trockengetupft
  • Öl
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Essl Frischer Ingwer
  • - fein gerieben
  • 1 klein. Roter Chili
  • - entkernt
  • - fein gehackt
  • 3 EL Sojasauce
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

    Wasser und Salz mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca.fünfzehn Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

    Sojasauce, Chili und Knoblauch in einer grossen Schüssel gut verrühren. Geschnetzeltes beigeben, mischen,zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

    Ananas längs halbieren, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch herauslösen, in ca.1cm grosse Würfel schneiden. Schalen und Ananaswürfel separat beiseite stellen.

    Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Geschnetzeltes portionenweise ca. fünf Minuten rührbraten, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz rührbraten. Reis und Geschnetzeltes beigeben, ca. drei Minuten weiterrührbraten.

    Sojasauce und beiseite gestellte Ananaswürfel beigeben,nur noch heiss werden lassen.

    Servieren: Reis in den Ananashälften anrichten, Rest separat dazu servieren.

    Stichworte

    Ananas, Fleisch, Obst, Reis, Schwein, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte