Information, Obst

Scharf und salzig - Erdbeeren einmal anders (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • Erdbeeren haben jetzt wieder Saison. Die leckeren roten Früchte sind nicht nur reich an Vitaminen (C, Folsäure, E, Provitamin A, verschiedene B-Vitamine) und Mineralstoffen (Mangan, Eisen, Kalzium, Magnesium), sondern auch an vielen sekundären Pflanzenstoffen, die eine umfassende Schutzwirkung haben. Erdbeeren unterstützen die Abwehrkräfte, helfen bei Gicht, schützen vor Krebs, beugen Thrombosen und Infarkten vor. Sie wirken Blutdruck senkend, entschlacken, entwässern, stabilisieren die Darmflora und sind hilfreich bei Müdigkeit und Nervosität.

    Natürlich isst man Erdbeeren am allerliebsten süss, aber es geht auch anders! Nämlich pikant. Erdbeeren mit Pfeffer (schwarz oder grün), Balsamico und (Ziegen)Frisch-Käse ist eine beliebte Kombination, die sich hier und da auf Speisekarten findet. Spitzenköche verarbeiten Erdbeeren ganz anders. Zum Beispiel als saisonalen Hit: "Spargel-Rhabarber- Gemüse mit Erdbeeren" (!) oder als pikante "Erdbeergazpacho", als kalte Suppe.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/317306.phtml

    :Letzte Änder. : 23.05.2004

    Stichworte

    Erdbeere, Info, Information, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte