Beilagen, Gemüse

Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Paprikaschote
  • 2 Kartoffeln, vorwiegend
  • - festkochend
  • FÜLLUNG

  • 100 g Zucchini
  • 100 g Schafskäse
  • 50 g Butter
  • 50 g Helle Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Rosmarin, fein gehackt
  • 1 Essl Thymian, fein gehackt
  • Etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Die Zucchini in grobe Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz abkochen, anschliessend in kaltem Wasser abkühlen. Die Zucchini mit einem grossen Messer grob zerhacken. In einer Schüssel den Schafkäse zerdrücken, nach und nach die Butter, die gehackte Zucchini und die Semmelbrösel untermischen. Das Eigelb für die Bindung zugeben. Die Füllung mit fein gehacktem Rosmarin, Thymian, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gefüllte Kartoffel: Kartoffeln in Wasser weich kochen und abkühlen lassen. Die gekochten Kartoffeln oben längs einschneiden und auseinander drücken. In die entstehende Tasche die Schafskäsefüllung geben. Die Kartoffeln in Alufolie einpacken und direkt auf die Glut geben und garen.

    Gefüllte Paprika: Die Paprika vierteln oder halbieren. Das Kerngehäuse gründlich herausschneiden. In die Paprika die Schafskäsefüllung geben. Die Paprikaschote in Alufolie einpacken und direkt auf die Glut geben und garen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/08/index.ht ml :Letzte Änder. : 10.06.2004

    Stichworte

    Beilagen, Gefüllt, Gemüse, Grill, Kartoffel, Paprika

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