Süßspeise

Clafoutis im Glas



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Puderzucker
  • 1/2 EL Maisstärke
  • 125 g Kirschenquark
  • 1 Essl Kirsch
  • - eventuell
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Kirschen
  • 6 ; Stück mit Stiel zum
  • - Verzieren beiseite
  • - gestellt, Rest entsteint
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 06/03
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

    Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, gefettet Ei, Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

    Maisstärke, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse mischen.

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.

    Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.

    Stichworte

    Kirsche, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte