Alle Zutaten für den Waffelteig in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen
Masse mixen. Ein Waffeleisen einfetten und die Waffeln hellbraun backen. Die Teigmasse ergibt etwa neun
Waffeln.
Für die Füllung die Erdbeeren putzen und zusammen mit der Milch und dem Eiweisspulver in einen
Mixbecher geben und ebenfalls mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Die entstehende
Crème soll so zähflüssig sein, dass sie nicht von selbst aus dem Messbecher herausläuft, wenn man ihn
umdreht. Ist sie noch zu flüssig, noch etwas Eiweisspulver unterrühren, bis die Masse die richtige
Konsistenz erreicht hat.
Eine Waffel als Boden auf eine Servierplatte legen und etwa zwei bis drei Esslöffel der Füllung darauf
verteilen. Die nächste Waffel auflegen und wieder bestreichen. Die Füllung reicht für vier bis fünf Schichten
Waffeln und soll die Oberfläche bedecken. Die Torte für etwa eine Stunde kalt stellen, mit Kiwischeiben und
Erdbeeren verzieren und sofort servieren. Sie reicht für fünf Personen. Die Torte hält sich gekühlt höchstens
zwei Tage. Sie schmeckt am besten, wenn sie ganz frisch ist. Das Eiweisspulver ist in verschiedenen
Geschmacksrichtungen in Fitnessstudios und gut sortierten Supermärkten erhältlich. Vanille eignet sich
besonders in Verbindung mit Früchten.
Tipp: Die Torte lässt sich auch mit anderem Obst zubereiten. Wenn
Sie eine Obstsorte wählen, die weniger Wasser enthält als Erdbeeren wie z. B. Bananen, müssen Sie u.
U. etwas mehr Milch zur Creme geben. Die übrig gebliebenen Waffeln können Sie einfrieren und für eine
spätere Torte nutzen oder wie einen Müsliriegel als Energiespender für unterwegs mitnehmen. Waffeln und
Füllung müssen normalerweise nicht zusätzlich gezuckert werden, da das Eiweisspulver schon gesüsst
ist.