Backen, Gebäck
Johannisbeer-Mandel-Muffins
Für 1 Rezept(*)
Zutaten
100 g Butter
- weich
120 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Jogurt nature
Bittermandelaroma
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Mandeln
- gemahlen
150 g Johannisbeeren
REF
- LeMenu im WEB
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Für 1 Blech mit 12 Vertiefungen, 12 Backpapierförmchen
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Jogurt und Bittermandelaroma beifügen, mischen.
Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
Mandeln und Johannisbeeren unter die Masse heben. Teig in die mit Backpapierförmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
In der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig Minuten backen.
Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
,
Johannisbee
,
Muffin
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte