Backen, Gebäck

Johannisbeer-Mandel-Muffins



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 100 g Butter
  • - weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Jogurt nature
  • Bittermandelaroma
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 150 g Johannisbeeren
  • REF

  • - LeMenu im WEB
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 1 Blech mit 12 Vertiefungen, 12 Backpapierförmchen

    Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.

    Jogurt und Bittermandelaroma beifügen, mischen.

    Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.

    Mandeln und Johannisbeeren unter die Masse heben. Teig in die mit Backpapierförmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.

    In der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Johannisbee, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte