Süßspeise, Sonstiges, Obst

Melonen-Kaltschale



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Cavaillon-Melone
  • 250 g Aprikosen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 5 dl Weisswein
  • 4 EL Zucker
  • - +/-
  • 1 TL Maisstärke
  • - +/-
  • Pfefferminzblättchen
  • REF

  • - D'Chuchi 07-08/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Zuerst mit dem Kugelausstecher einige Melonenkugeln herauslösen. Das restliche Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

    Die Aprikosen halbieren und in Schnitzchen schneiden.

    Melonenfleisch (ohne Kugeln), Aprikosen, Zitronensaft, Weisswein und Zucker zusammen aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt fünfzehn Minuten leise kochen lassen. Dann alles im Mixer pürieren.

    Das Fruchtpüree in die Pfanne zurückgeben. Das Maizena mit wenig kaltem Wasser auflösen und beifügen. Einmal sprudelnd aufkochen. das Püree auskühlen lassen. Bis zum Servieren sehr kalt stellen.

    Die Kaltschale in tiefe Teller anrichten, die Melonenkugeln daraufgeben und mit Pfefferminzblättchen garnieren.

    Stichworte

    Aprikose, Kalt, Melone, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte