Gemüse

Ingwergurken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1000 g Einmachgurken
  • 50 g Salz
  • 150 ml Glas Ingwer in Sirup
  • 250 ml Weinessig
  • 400 g Zucker
  • 250 ml ; Wasser
  • REF

  • - Journal für die Frau
  • - Einmachen und Einlegen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gurken schälen, vierteln und entkernen; in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz gemischt ca drei Stunden in einer Schüssel ziehen lassen.

    Dann in einer Salatschleuder oder einem sauberen Mulltuch trockenschleudern.

    Den Ingwersirup mit Essig, Zucker und Wasser aufkochen. Den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer mit den Gurken in Gläser schichten und mit dem kochenden Sud übergiessen. Gläser verschliessen und kühl stellen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Gurke, Ingwer

    Titel - Rubrik - Stichworte