Gemüse, Teigwaren

Exotischer Gemüsegratin (1)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kleine Zucchini
  • 400 g Junge Karotten
  • - in Rädchen
  • - geschnitten
  • 150 g Runde Peperoncini
  • - entkernt
  • - grob gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 150 g Okraschoten
  • - in ca. 10mm
  • - dicken Stücken
  • - geschnitten
  • 250 g Tamarillo
  • - in Scheiben
  • - geschnitten
  • 200 g Kleine thail. Auberginen
  • 4 Tamarindeschoten
  • 1 dl Noilly Prat
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 1/2 Bd. Estragon
  • KÄSEBECHAMEL

  • 25 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 2 Prisen Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Emmentaler
  • - gerieben
  • REF

  • - Renes Schleuderküche
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Tamarindemark aus den Tamarinde-Schoten im Noilly Prat auflösen.

    Zucchini in ca. fünf mm dicken Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die längs halbierten Auberginen dazutun, die Oberfläche ölen, ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, beiseite stellen.

    Im heissen Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Karotten und Peperoncini einige Minuten mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, der Noilly Prat - Tamarinde-Mischung ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Okraschoten dazugeben, beiseite stellen.

    Eine Gratinform ölen. Eine Lage Zucchinischeiben anordnen, darüber die Hälfte der Karotten-Peperoncini- Mischung verteilen. Mit den Tamarillo-Scheiben abdecken. Die restliche Karotten-Peperoncini-Mischung darübergeben, mit Zucchinischeiben abschliessen Die Käsebechamel zubereiten, über den Gratin verteilen. Gratin mit den Auberginen garnieren und ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Gratin, Paprika, Teigwaren, Zucchini

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