Gemüsezwiebeln beim Strunk grosszügig anschneiden und die Schale abziehen. Unten kreuzweise
einschneiden. Zehn Minuten in kochendes Salzwasser geben. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
Wasser auf der abgestellten Herdplatte warmhalten.
Zwiebeln mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Ausgehöhlte Zwiebeln im Salzwasser warmhalten.
Zwiebelinneres fein, Petersilie grob hacken. Schinken in Quadrate von 1 cm schneiden.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Schinken zwei bis drei Minuten anbraten. Zwiebeln und
Petersilie kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Saucen-
Halbrahm
einrühren und kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und den Frischkäse mit dem Schwingbesen in
die Sauce rühren.
Zwiebeln vorsichtig aus dem Wasser heben und mit Küchenpapier trocknen. Auf Teller verteilen und mit der
Sauce füllen.
Dazu passen Pilaff oder Trockenreis.
Hinweis: Anstelle von Gemüsezwiebeln können auch Kohlrabi so
gefüllt werden. Kräuter-Frischkäse dann durch
Meerrettich-Frischkäse ersetzen. Die Zwiebeln oder Kohlrabi können
als Variante auch noch mit Reibkäse bestreut und kurz im Ofen (Grill) überbacken werden.