Gemüse

Gemüsezwiebel-Pastetli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kleinere Gemüsezwiebeln
  • - je ca. 300 g
  • Salz
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 300 g Schinken
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Essl Mehl
  • 150 ml Weisswein
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 90 g Saucen-Halbrahm
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • REF

  • - Saison-Küche 08/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüsezwiebeln beim Strunk grosszügig anschneiden und die Schale abziehen. Unten kreuzweise einschneiden. Zehn Minuten in kochendes Salzwasser geben. Herausheben und etwas abkühlen lassen.

    Wasser auf der abgestellten Herdplatte warmhalten.

    Zwiebeln mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Ausgehöhlte Zwiebeln im Salzwasser warmhalten.

    Zwiebelinneres fein, Petersilie grob hacken. Schinken in Quadrate von 1 cm schneiden.

    In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Schinken zwei bis drei Minuten anbraten. Zwiebeln und Petersilie kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Saucen- Halbrahm einrühren und kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und den Frischkäse mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren.

    Zwiebeln vorsichtig aus dem Wasser heben und mit Küchenpapier trocknen. Auf Teller verteilen und mit der Sauce füllen.

    Dazu passen Pilaff oder Trockenreis.

    Hinweis: Anstelle von Gemüsezwiebeln können auch Kohlrabi so gefüllt werden. Kräuter-Frischkäse dann durch Meerrettich-Frischkäse ersetzen. Die Zwiebeln oder Kohlrabi können als Variante auch noch mit Reibkäse bestreut und kurz im Ofen (Grill) überbacken werden.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Gemüsezwie

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