Gemüse

Mixed Pickles - Gemischtes Essiggemüse



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2500 g Gemüse
  • - gemischt nach
  • - Belieben, z. B. Rüebli,
  • - Stangensellerie, Peperoni
  • - Blumenkohl,kl. Zwiebeln
  • - oder Schalotten,
  • - Champignons usw
  • 10 dl ; Wasser
  • 1 Essl Salz
  • - (1)
  • 10 dl Essig
  • - (1)
  • 25 dl Weissweinessig
  • - (2)
  • 10 dl Weisswein
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 Essl Salz
  • - (2)
  • 1 Essl Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 10 Weisse Pfefferkörner
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 Thymianzweige
  • - +/-
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt sieben bis acht Gläser a 1/2 Liter.

    Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.

    Wasser mit Salz (1) und Essig (1) aufkochen. Das vorbereitete Gemüse portionenweise hineingeben und zwei Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem sauberen Tuch trocken tupfen.

    Den Essig (2), den Wein, das Öl, Salz (2), Zucker sowie alle Gewürze und Kräuter zusammen aufkochen. Den Sud auf kleinem Feuer fünf bis zehn Minuten kochen lassen.

    Inzwischen das blanchierte Gemüse in saubere Einmachgläser mit Bügel- oder Schraubdeckelverschluss dekorativ gemischt und möglichst satt bis ca. 1 cm unter den Rand einschichten.

    Den kochendheissen Sud randvoll über das Gemüse giessen. Die Gläser sofort verschliessen. Das Essiggemüse an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemüse

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