Suppe: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen,
Zucchini beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca.
zwanzig Minuten weich köcheln.
Basilikum beigeben, Suppe pürieren. Öl beigeben, nochmals kurz pürieren, würzen.
Servieren: Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit
Sonnenblumenkernen garnieren. "Schwiegermutterzungen" dazu servieren.
Lingü: Mehl, Salz und Hefe in einer grossen Schüssel mischen,
Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in etwa 65g-Portionen
teilen, auf wenig Mehl zu langen
Ovalen von je ca. 10 x 30 cm auswallen.
Lingü auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Mehl
bestäuben.
Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: Die Lingü di Suocera können im Voraus zubereitet und
tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
Lingü di Suocera: italienische Aperogebäck, "Schwiegermutterzungen".