Vorspeise, Gebäck

Zucchinisuppe mit Lingü di Suocera



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 600 g Zucchini, quer in ca. 1 cm
  • - dicken Scheiben
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - grob gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • - geröstet
  • LINGÜ

  • 200 g Knöpflimehl
  • 100 g Weissmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • - zerbröckelt
  • 2 dl Wasser
  • 1 Essl Olivenöl
  • Weissmehl
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Coopzeitung 36/31.8.04
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Suppe: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Zucchini beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln.

    Basilikum beigeben, Suppe pürieren. Öl beigeben, nochmals kurz pürieren, würzen.

    Servieren: Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit Sonnenblumenkernen garnieren. "Schwiegermutterzungen" dazu servieren.

    Lingü: Mehl, Salz und Hefe in einer grossen Schüssel mischen, Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in etwa 65g-Portionen teilen, auf wenig Mehl zu langen Ovalen von je ca. 10 x 30 cm auswallen.

    Lingü auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Mehl bestäuben.

    Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Tipp: Die Lingü di Suocera können im Voraus zubereitet und tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

    Lingü di Suocera: italienische Aperogebäck, "Schwiegermutterzungen".

    Stichworte

    Gebäck, Vorspeise, Warm, Zucchini

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