Backen, Kuchen

Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschgen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • - (1)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 3 Salbeiblätter
  • - fein gehackt
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Olivenöl
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • BELAG

  • 800 g Zwetschgen
  • 50 g Zucker
  • - (2)
  • REF

  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - in UZ 04.09.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Backblech 30 x 33 cm

    Quark, Eier, Zucker (1), Salz, Zitronenschale, Salbeiblätter, Milch und Olivenöl miteinander gut vermischen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse ziehen. Teig in das gefettete, bemehlte Backblechgeben, glattstreichen.

    Zwetschgen entsteinen, in Schnitze schneiden, auf den Teig legen. Zucker (2) darüberstreuen.

    Backen: bei 200 Grad vierzig bis fünfundvierzig Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Pflaume, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte