Hauptspeise, Teigwaren, Sonstiges

Tagliatelle mit Pilzen, Tomaten und Rucola



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein
  • - geschnitten
  • 200 g Speisepilze
  • - (Steinpilze, Champignons,
  • - Pfifferlinge,
  • - Austernpilze)
  • 100 g Getrocknete Tomaten, in Öl
  • - eingelegt
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Bd. Rucola
  • 300 g Frische Tagliatelle
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Olivenöl
  • Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, die geputzten Pilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Majoran würzen, getrocknete Tomaten in 1 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls mit anschwenken.

    Die kleinen Tomaten halbieren. Rucola 2-3 mal durchschneiden. Die frischen Tagliatelle in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten kochen und anschliessend abgiessen (getrocknete Tagliatelle ca. 8 Minuten kochen).

    Die Nudeln mit den Pilzen, Tomaten und Rucola mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    In tiefen Tellern die Nudeln anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

    :Letzte Änder. : 5.09.2004

    Stichworte

    Hauptspeise, Nudel, Pilz, Pilze, Sonstiges, Teigwaren, Vegetarisch

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