Saucen, Obst

Cocktailsauce Oravette



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Mayonnaise
  • 3 EL Ketchup
  • Orangensaft
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM BEISPIEL ZU

  • Gekochte Krevetten
  • Gekochte Shrimps
  • REF

  • - Nach Franz Köppel,
  • - Restaurant Isebähnli,Au
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im Likör marinieren.

    Mit dem Messer die Fruchtfilets der Orange aus den weissen Häutchen herauslösen.

    Den Rahm steif schlagen, mit dem Ketchup und der Mayonnaise sowie den Orangenstreifen etwas Zitronen- und Orangensaft vermischen, würzen.

    Die Orangenfilets sowie - zum Beispiel - Shrimps o.ä. auf Coupegläser verteilen. Die Sauce darübergeben.

    Stichworte

    Aufbau, Obst, Orange, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte