Maisgemüse: Maiskörner vom Kolben abschneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Maiskörner und Petersilie dazugeben und ca. 5 - 7 Minuten dünsten
lassen. Sahne zugiessen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kräuterpfannkuchen: Mehl, Eier, Milch, Salz und Gewürze zu einem
glatten Teig rühren. Geschnittene Kräuter untermischen und 30 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne
etwas Öl erhitzen, einen grossen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und dabei die Pfanne so drehen,
dass der Teig gleichmässig verlaufen kann. Bei mässiger Hitze zuerst die eine Seite lichtgelb backen,
wenden und dann die andere Seite backen. Pfannkuchen zweimal zur Hälfte zusammen legen und mit dem
Gemüse servieren. Dazu passt ein bunter Salatteller.