Vorspeise, Backen, Gemüse

Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen



Für 4 Portionen

MAISGEMÜSE

  • 6 Maiskolben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 300 ml Sahne
  • Öl
  • KRÄUTERPFANNKUCHEN

  • 220 g Mehl
  • 4 Eier
  • 3/8 Litr. Milch
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • Gemischte Kräuter
  • - (Petersilie, Pimpinelle,
  • - Estragon und Bohnenkraut)
  • Maisgemüse: Maiskörner vom Kolben abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Maiskörner und Petersilie dazugeben und ca. 5 - 7 Minuten dünsten lassen. Sahne zugiessen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Kräuterpfannkuchen: Mehl, Eier, Milch, Salz und Gewürze zu einem glatten Teig rühren. Geschnittene Kräuter untermischen und 30 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, einen grossen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und dabei die Pfanne so drehen, dass der Teig gleichmässig verlaufen kann. Bei mässiger Hitze zuerst die eine Seite lichtgelb backen, wenden und dann die andere Seite backen. Pfannkuchen zweimal zur Hälfte zusammen legen und mit dem Gemüse servieren. Dazu passt ein bunter Salatteller.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/09/17/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 17.09.2004

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Mais, Pfannkuchen, Vegetarisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte