MMMMM----------------------------REF----------------------------------
: -- Essen & Trinken ? Das große
: -- Buch vom Kochen,
: -- Sonderausgabe 1982 Gruner +
: -- Jahr, erfasst durch Michäl
: -- Braun
Kartoffeln sorgfältig abbürsten und waschen. Olivenöl und 20 g Butter in einer großen Deckelpfanne
schmelzen lassen. Kartoffeln tropfnaß nebeneinander in die Pfanne geben und zugedeckt in 35 Minuten
goldbraun braten. Dabei gelegentlich schwenken. Kräuter waschen und hacken, Knoblauchzehe pellen und
durchpressen. Mit der restlichen Butter, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce verkneten.
Kräuterbutter über die gegarten Kartoffeln geben, kurz schmelzen lassen und dann sofort servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit; 35 Minuten Pro Portion etwa 7 g
Eiweiß, 32 g Fett, 57 g Kohlenhydrate = 2419 Joule (578 Kalorien) Das passt dazu: Ein bunter Salat und
Schinken oder kalter Braten.
Das passende Getränk: Natürlich ein Rose aus der Provence.