Vom Lattich grobe oder beschädigte Aussenblätter entfernen.
Restliche Blätter auslösen, waschen und in Streifen schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin andünsten. Lattich
beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerem Feuer unter häufigem Wenden vier bis fünf Minuten
dünsten; dabei soll aller Gemüsesaft verdampfen. Am Schluss die Creme fraiche untermischen. Wenn
nötig nachwürzen.
Die Schinkenscheiben mit Lattich belegen und aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte
Gratinform legen. Die Bouillon dazugiessen und die Form mit Alufolie verschliessen.
Die Schinkenrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn Minuten
backen.
Die Folie entfernen und die Dünstflüssigkeit in ein Schüsselchen abgiessen. Mit der Creme fraiche glatt
verrühren und den Guss wieder über die Schinkenrollen verteilen. Nochmals in den Ofen geben und
ungedeckt bei gleicher Hitze (220 Grad) zehn bis zwölf Minuten überbacken.
Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Trockenreis.