Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Topinambur im Teigmantel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Beutel Blätterteig aus dem
  • - Kühlregal oder TK
  • - aufgetaut
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 TL Rapsöl
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 300 g Karotten, geschält, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 500 g Topinambur, gewaschen,
  • - gebürstet, in Scheiben
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Gouda, gerieben
  • 1 Eigelb
  • Etwas Milch
  • Eine Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 von dem ausgerollten Blätterteig in die Auflaufform legen, den restlichen Blätterteig als Deckel aufheben.

    Die Zwiebeln im Rapsöl andünsten, das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Danach die Karotten und die frisch in Scheiben geschnittene Topinamburknolle zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 5-10 Minuten dünsten lassen. Den Käse unterheben und alles auf den Blätterteig in der Auflaufform füllen.

    Den restlichen ausgerollten Blätterteig auf die Masse legen und den Teigmantel schliessen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb mit Milch verrühren und den Blätterteig damit einstreichen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/10/14/index. html :Letzte Änder. : 14.10.2004

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Topinambur

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