Teigwaren, Sonstiges

Knöpfli-Gratin



Für 1 Gratin

Zutaten

  • Butter
  • - für die Form
  • 500 g Knöpfli
  • 150 g Marroni
  • - gekocht oder tief-
  • - gekühlt (aufgetaut)
  • - geviertelt
  • 75 g Speckwürfelchen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • - Nadeln fein
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Halbrahm
  • 3 EL Gruyere
  • - gerieben
  • REF

  • - Le Menu
  • - Oktober 2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt, reicht für 3 bis 4 Personen

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergiessen. Käse darüber streuen.

    In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten gratinieren.

    Dazu passt gemischter Blattsalat oder Gemüse.

    Statt Speck Schinken verwenden.

    Stichworte

    Gratin, Kastanie, Knöpfli, Resteküche, Sonstiges, Teigware, Teigwaren

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