Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Kürbis-Chili



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kürbis
  • 300 g Mangold
  • 300 g Lammfilet
  • 300 g Rote Paprika
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Grüne Chilischote, gehackt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Zwiebel, streifig
  • - geschnitten
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 250 ml Bouillon, ca.
  • 1 Essl Sherry
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Hand voll Thai-Basilikum
  • Gemüse und Fleisch streifig schneiden. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, braunem Zucker, Chili und Zitronensaft 1 Stunde marinieren lassen.

    Fleisch kurz in heissem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Kürbis und Paprika in die Pfanne geben. Kurz anbraten und mit Bouillon aufgiessen, knapp garen. Mangold zugeben und mitdünsten. Dann Sherry und Lammfleisch wieder zugeben. Erhitzen, mit Fischsauce abschmecken und den Basilikum unterrühren.

    Mit Duftreis servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/09/28/index.ht ml :Letzte Änder. : 18.10.2004

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kürbis, Lamm, Mangold, Paprika

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