die weiche Butter, Ei, Magerquark schaumig schlagen Salz, Vanillezucker, Zimt unterrühren Brot, ohne
Rinde in kleinste Würfel schneiden. Brot, Sauerrahm, Mehl darunter ziehen Apfel säürlich direkt an der
Röstiraffel dazureiben. Dabei öfter mischen, damit der Apfel nicht braun wird. Masse ca 1 Stunde kühl
stellen. Nüsse (Pistazien, Haselnüsse, Mandeln) hacken Apfelsaft in einer weiten Pfanne aufkochen. Von
der Apfelmasse Nocken (ovale Klösse) abstechen.
Im Apfelsaft ca 10 Minuten ziehen lassen, es darf nicht mehr kochen.
Milch, Eigelb, Zimt, Zucker über dem dampfenden Wasserbad in einer Schüssel schaumig-dick
aufschlagen. Sauce auf Teller verteilen.
Apfelnockerl aus dem Apfelsaft herausheben und in den gehackten Nüssen wälzen. Auf dem Zimtschaum
anrichten. Minze, Puderzucker mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.