Backen

Britisches Teegebäck



Für 1 Rezepte

TEA SCONES

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Margarine
  • 25 g Zucker
  • 25 g Rosinen (mit Mehl bestäubt)
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • Etwas Milch
  • SCOTTISH SHORTBREAD

  • 225 g Mehl
  • 75 g Zucker, feinst
  • 150 g Butter, weich
  • FAMILY FRUIT CAKE

  • 225 g Butter
  • 225 g Rohrzucker
  • 1 Orange, geriebene Schale
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl Typ 405
  • 1 Beutel Backpulver
  • 500 g Trockenobst (Rosinen,
  • - Sultaninen)
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Belegkirschen
  • 1 Essl Honig
  • Tea Scones: * Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. * Margarine in kleinen Stücken dazugeben und alles zu einem krümeligen Teig verkneten. * Zucker, Rosinen und Buttermilch dazugeben. * Teig circa 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von circa 5 Zentimeter Durchmesser aus dem Teig die Scones ausstechen, auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und mit einer Mischung aus Ei und Milch bepinseln. * Bei 220 Grad Celsius etwa 10 bis 15 Minuten backen, bis die Scones gebräunt sind.

    Mit Clotted Cream (eine dicke, gelbliche Sahne) und Erdbeermarmelade servieren.

    Scottish Shortbread: * Mehl und Zucker vermischen, mit der Butter zu Krümeln vermengen und dann zu einem geschmeidigen Teig kneten. * Daraus eine Rolle von 4 bis 5 Zentimeter Durchmesser formen und in Klarsichtfolie gewickelt für mindestens 30 Minuten kühl stellen. * Anschliessend die Teigrolle in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. * Scheiben auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, mit reichlich Abstand auslegen. Bei 150 Grad Celsius Ober-/Unterhitze circa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Kekse hellgold gefärbt sind. * Danach mit Zucker bestreuen und auf einem Rost abkühlen lassen.

    Family Fruit Cake: * Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform (24 Zentimeter) gut mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. * Butter, Zucker und Orangenschale schaumig rühren. * Nach und nach die Eier, etwas Mehl und Backpulver dazugeben und gut rühren. * Das restliche Mehl, Trockenobst, Orangeat, Kirschen und Honig untermischen. * Den Teig in die Form füllen und auf der unteren Schiene zwei Stunden backen (eventuell die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu sehr bräunt).

    Tipp: Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er - in Folie gewickelt - mindestens eine Woche ruhen kann.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041108/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 12.11.2004

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    Backen, Europa, Gebäck, Grossbritannien, Kuchen

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