Fleisch, Obst

Rehgeschnetzeltes an Feigen-Apfelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • Bratbutter
  • 600 g Geschnetzeltes Rehfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Speckwürfeli
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 80 g Dörrfeigen
  • - in Würfeli
  • 40 g Getrocknete Apfelstücke
  • - in Würfeli
  • 1 Zimtstange, quer halbiert
  • 1/4 TL Kardamompulver
  • 1 dl Rotwein
  • 4 dl Wildfond
  • - oder Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

    Speckwürfeli in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Schalotte in derselben Pfanne andämpfen, Feigenwürfeli, Apfelstücke und Zimtstange ca. drei Minuten mitdämpfen, mit Kardamom würzen.

    Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, Flüssigkeit vollständig einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.fünfzehn Minuten köcheln, Zimtstange herausnehmen. Fleisch und Speckwürfeli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

    Dazu passt: Kartoffelstock

    Tipp: statt Rotwein Apfelsaft verwenden.

    Stichworte

    Apfel, Feige, Fleisch, Haarwild, Obst, Reh, Wild

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