Backen, Sonstiges

Parmesan-Shortbread-Fingers



Für 20 Stück

Zutaten

  • 150 g Weissmehl
  • 50 g Hartweizendunst
  • - Knöpflimehl
  • 1 TL Salz
  • 75 g Parmesan
  • - gerieben
  • Pfeffer
  • 150 g Butter
  • Hartweizendunst
  • - zum Ausrollen
  • REF

  • - Barbara Rüfenacht De Luigi
  • - in Saison-Küche 11/2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Dunst, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Einige Umdrehungen Pfeffer hinzufügen. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. In Folie verpackt mindestens dreissig Minuten kühl stellen.

    Teig auf wenig Dunst auf einem Backpapier zu 1,5 cm dickem Rechteck ausrollen. Zehn Minuten kühl stellen.

    Ofen auf 150 oC vorheizen.

    Den Teig samt Papier auf ein Blech geben. Mit einer Gabel regelmässig einstechen. Teigränder mit einem mehrfach gefalteten Alustreifen umgeben, damit der Teig beim Backen nicht auseinanderlaufen kann. In der unteren Ofenhälfte ca. vierzig Minuten backen.

    Herausnehmen und noch warm in 1,5 cm breite Streifen und 7 cm lange Finger schneiden. Auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Shortbread, Sonstiges

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