Süßspeise, Sonstiges

Engel auf süssen Wolken(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Magerquark
  • 25 g Akazienhonig
  • 1/2 Orange
  • - Saft
  • 1/2 Limette
  • - Saft
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eiweiss
  • 20 g Palmzucker
  • 125 g Geschlagener Rahm
  • DATTEL-ORANGEN-SALAT

  • 4 Orangen
  • 8 Datteln
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Zucker
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt
  • - in Brückenbauer
  • - 51, 21. Dezember 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Lebkuchen-Quarkmousse mit Dattel-Orangen-Salat. Ein Weihnachtsdessert, das sich gut vorbereiten lässt und die ganze Geschmacksvielfalt der Weihnachtszeit in sich vereint.

    Quarkmousse: Quark, Akazienhonig, Palmzucker, Lebkuchengewürz und Zitrussäfte miteinander verrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Dann den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Die Mousse in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen und zwei Stunden im Kühlschrank kühlen.

    Dattel-Orangen-Salat: Orangen schälen, Schnitze filetieren, den Fruchtsaft dabei auffangen, das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken. Die Datteln entsteinen und vierteln.

    Den Zucker karamellisieren, mit dem ausgedrückten Orangensaft ablöschen und zu drei Viertel einkochen, auskühlen.

    Orangenschnitze und Datteln auf die Teller verteilen, Mousse dazu legen und mit Granatapfelkernen garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte