Aus Mehl, Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig bereiten und mit einer Folie zugedeckt gehen lassen.
Anschliessend die weiche Butter, Zucker, Salz, das Ei und die Gewürze hinzu geben und zu einem festen
Teig kneten. Nach etwa dreissig Minuten die gehackten Walnüsse(*) unterwirken.
Den Teig in kleine Stücke teilen und in der typischen Kleeblatt-Form
zu Neujährchen flechten. Die Teiglinge auf ein mit Papier belegtes Backblech geben, mit etwas verquirltem
Eigelb bestreichen und anschliessend nochmals etwa fünfzehn Minuten gehen lassen.
Bei 200 Grad rund dreissig Minuten backen und auskühlen lassen.
Zum Dekor mit gekochter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit ganzen oder gehackten Walnüssen
belegen.
(*) Die Walnüsse schmecken besonders aromatisch, wenn sie mit etwas
Zucker bestreut im Backofen auf einem Backblech leicht angeröstet und dadurch karamellisiert werden.