Vorspeise, Fleisch, Backen

Mini-Lamm-Quiche



Für 12 Stück

Zutaten

  • 36 Filoteigquadrate 10x10
  • 3 EL (-4) Olivenöl
  • 450 g Lammhackfleisch
  • 3 EL Olvenöl
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Chilipulver
  • 3 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 100 g Fetakäse
  • 1. Ein Muffin-Blech mit Öl ausstreichen. Jede Vertiefung mit 3 Filoteig-Quadraten auslegen.

    2. Lammhack in heissem Olivenöl anbraten, gewürfelte Schalotten und Knoblauch dazu und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch gehackte Kräuter untermischen und das Ganze dann abkühlen lassen.

    3. Währenddessen Eier, Sahne und Brühe verquirlen, kräftig mit Salz und Chili abschmecken 4. Das gebratene Lammhack in die Förmchen verteilen, den Guss darüber giessen und Fetastückchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 20 min. auf der untersten Einschubleiste überbacken. Sofort servieren.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75193/index .html :Letzte Änder. : 31.01.2005

    Stichworte

    Backen, Europa, Fleisch, Gebäck, Lamm, Pikant, Türkei, Vorspeise

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