Teigwaren, Saucen

Spaghetti an reicher Steinpilzsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Getrocknete Steinpilze
  • 250 g Frische, braune Champignons
  • 200 g Pouletfilets
  • 1 Schalotte
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Spaghetti
  • 2 dl Klare Bratensauce
  • 180 g Saucen-Halbrahm
  • Grobkörniger Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 1/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Steinpilze zwölf Minuten in warmem Wasser einweichen.

    Champignons mit einem Pinsel putzen. Unten frisch anschneiden und in Scheiben schneiden. Pouletfilets in kleine Stücke schneiden. Schalotte und Petersilie hacken.

    In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Etwas Salz, die Hälfte vom Olivenöl und die Spaghetti hineingeben. Auf guter Hitze al dente kochen (sieben bis acht Minuten), von Zeit zu Zeit mit der Gabel lockern.

    Währenddessen die Steinpilze unter fliessendem Wasser gut spülen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.

    In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Champignons unter zeitweiligem Wenden anbraten. Schalotten, Petersilie, Fleisch und Steinpilze beifügen und mitdünsten. Bratensauce zu den Pilzen geben und unter Rühren aufkochen. Nun den Saucenrahm beifügen und das Ganze so lange ohne Deckel auf guter Hitze kochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer abschmecken.

    Die Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Anrichten und mit der Sauce überziehen.

    Dazu passen geriebener Parmesan für Käseliebhaber und eine grosse Schüssel gemischter Salat aus Cicorino rosso, Chicoree und Portulak an Olivenöl/Rotweinessigsauce mit etwas Aceto Balsamico.

    Stichworte

    Sauce, Saucen, Spaghetti, Steinpilz, Teigware, Teigwaren

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